損害寶寶智力的3個方面,嚴重且常見,巧用這方法來彌補

2019-1-29 16:02:28 新聞來源:江蘇都市網

   人和人之間的智力大都不相同,世界上一模一樣的樹葉都沒有,何況是一模一樣的孩子呢?只是近似罷了,雖然智力不一樣,但是基本上都差不多,而有些方面卻是影響孩子智力的重要原因。比如下面惠媽給大家講的這3條,大多數父母可能都不知道,惠媽在這給大家普及一下。

  損害寶寶智力的3個方面,嚴重且常見,巧用這方法來彌補

  第一條:醫學治療的放射線

  放射線是一種有著穿透力的作用,常見于在車站的檢查物品站、家用電器,臺式電腦、電視機、醫院的CT以及進行放射治療,這些都是我們生活中最常見的接觸到放射線情景,不過真正能夠對孕婦造成直接傷害的只有在醫院做放射檢查和家里的電腦電視,雖然手機也有,但是傷害量可忽略不計。據研究發現,放射線對孕婦所造成的傷害直達孕育中的胚胎,而我們知道胎兒的發育場所就是胚胎,于是胎兒在這個時候所受傷的就是神經系統,一旦損傷,那么就很有可能造成智力發育不良。

  損害寶寶智力的3個方面,嚴重且常見,巧用這方法來彌補

  第二條:不小心摔到頭部

  在撫育孩子長大的過程中,經常見到的情況就是寶寶掉床了,特別是腦袋著地的方式更是對智力的傷害加倍;除了這種方式還有就是有的家長不注重自己的教育方式是否正確,動不動就用手打孩子的頭,甚至有的地方還以越打頭越聰明這種說法來“提升智力”。當孩子在發育過程中腦部受到這類的外界傷害時,就很有可能引起智力障礙,而主要原因就是受傷后腦組織丟失以及智力發育受損。

  損害寶寶智力的3個方面,嚴重且常見,巧用這方法來彌補

  第三條:難產缺氧導致弱智

  平常這種情況并不難見,前幾天惠媽就看到過這樣一篇文章,他們是一家四口,夫妻倆生了兩個孩子都是男孩,大孩子就是因為在生產的時候難產,導致孩子在出生的時候顱內缺氧時間過長,于是成了弱智。面對什么人什么事都是只會傻笑,不過還好生活可以自理,就是智力方面有些缺陷;二孩子因為在幾個月大的時候得了一場發燒,然后損傷了腦袋,得了小兒腦癱。通過第一種情況我們可以很明確的得到答案:難產的時候,胎兒腦部長時間缺氧會直接導致未來的智力障礙,而在以后的照顧過程中更要細心,孩子有了一點不對勁就要就醫咨詢,不要等到火燒眉毛才當回事。

  損害寶寶智力的3個方面,嚴重且常見,巧用這方法來彌補

  上面說了影響智力的3各方面,下面惠媽再給大家說一下如何提升寶寶的智力。

  1.因材施教

  如果你家里是一個小男孩,那么他感興趣的大多是歷史類、打仗類、武打類、神話類的故事;如果你家里是一個小女孩,那么她感興趣的大多是童話故事,所以家長要根據孩子的自身情況來決定給孩子講什么故事。興趣是最好的老師,經常給孩子講他感興趣的故事,可以很好的激發智力發育,以及寬闊的想象力。

  損害寶寶智力的3個方面,嚴重且常見,巧用這方法來彌補

  2.講故事要多用生動形象的表達方法

  我們都知道,聽故事聽的就是那個新鮮勁和講故事人的語氣用詞,只有這兩點都達到了,那么講的故事才是成功的,因為有句話說“同樣一句話,張三說出來大家無動于衷,李四說出來大家樂此不疲”而這就是語言的藝術。對于孩子來說同樣如此,家長在孩子小時候講故事是什么樣,孩子長大后在說話方面也會近似,如果你講故事很死板,那么孩子不但會反感,還會影響語言和智力的發育。

  損害寶寶智力的3個方面,嚴重且常見,巧用這方法來彌補

  3.故事最好簡短又有趣

  孩子在小的時候剛好是一個好動的年紀,剛坐下沒一會就坐不住了,所以就要求家長給孩子多講一些短片小故事,不然孩子會聽不進去,因為他集中注意力的時間已經過去了。因此家長在選擇故事的時候要選擇有趣的部分或者短片小故事來講,只有這樣孩子才能更好的接受和吸收營養,進而達到智力提升。

  好了,我們本期的內容到這就結束了,如果各位家長朋友在這方面有什么問題,都可以在下面評論出來,我是惠媽,我們下期再見。

?
?
?
本站所刊登的各種新聞﹑信息和各種專題專欄資料,均為中國經濟新聞網版權所有,未經協議授權禁止下載使用。
Copyright ? 2000-2013 www.grgoax.tw All Rights Reserved

編輯QQ:2383424132

l篮球比分网