媽媽再生氣,孩子這6個部位也不能打,否則會影響智力!

2019-1-29 16:03:10 新聞來源:江蘇都市網

   媽媽們,無論我們背負多大的壓力,都不能將壓力轉移到孩子身上——打孩子!孩子調皮、不聽話,除極端情況之外,不要輕易打孩子。而且,有些部位也不能打,打了很可能會影響孩子的智力與身體發育,嚴重的還會造成生命危險,其中就包括屁股!

  媽媽再生氣,孩子這6個部位也不能打,否則會影響智力!

  下面,我們就看一下,孩子身上哪些部位不能打吧~

  1、后腦勺

  相信不少家長也都知道,孩子的后腦勺不能打,但一生氣起來,什么都忘了,直接一巴掌就呼上去。孩子的大腦正處于發育的高峰期,如果父母用力過猛,很可能造成嚴重的后果。

  媽媽再生氣,孩子這6個部位也不能打,否則會影響智力!

  2、太陽穴

  太陽穴的位置比較特殊,相對而言,這里的顱骨比較薄弱,而且這個位置是頭面部骨骼的交會處,底下又有一根非常重要的血管,叫做腦膜中動脈。如果傷到這根血管,可能引起大出血,會有生命危險。

  3、耳朵

  有的家長喜歡揪耳朵、扯耳朵,但小孩子耳朵脆弱,并未發育完善,用力過大的話,容易損傷耳部神經,影響聽力!很多小孩子在父母長期揪耳朵的行為下,耳朵里能常常聽到沙沙聲,這就是損傷了耳部神經!

  媽媽再生氣,孩子這6個部位也不能打,否則會影響智力!

  4、臉部

  打人不打臉,孩子的臉就更不能打了,既損傷孩子臉面,又對孩子心理造成傷害,使其缺乏安全感,變得膽怯、自卑!

  5、后背

  人的神經系統主要分布在后背,毆打孩子后背,如果壓強和震動過大,易使孩子的神經受到損傷,造成身體和智力的發育不全。

  6、屁股

  在父母的認識里,屁股上肉多,結實,打不出問題,其實不然!打屁股用力較輕時,雖然不會直接造成肌肉、肢體的損傷,但是疼痛的感覺會通過神經中樞的傳導,使大腦受到刺激。如果經常打孩子屁股,會使孩子產生孤獨、膽怯等性格。

  媽媽們,長期體罰孩子,除了對孩子的身體造成損傷,還會影響孩子的智力與心理,造成親子關系疏遠,學習成績下降。教育孩子,還是以引導為主,切莫胡亂動粗

?
?
?
本站所刊登的各種新聞﹑信息和各種專題專欄資料,均為中國經濟新聞網版權所有,未經協議授權禁止下載使用。
Copyright ? 2000-2013 www.grgoax.tw All Rights Reserved

編輯QQ:2383424132

l篮球比分网