媽媽多按摩寶寶這3個部位,寶寶身體棒,智力發育好

2019-1-29 16:03:35 新聞來源:江蘇都市網

   我和小麗是大學舍友,在上學時兩人沒少一起逃課,因此感情非常深,前段時間她生孩子正趕上我出差在外,回來后立馬去看望了一下,小家伙長得特別可愛。作為已經是兩個孩子的媽媽我告訴她,平時多讓孩子的小手活動一下,時間久了,靈活度就提高了,并且這樣做還有助于提高孩子的智力,小麗聽后覺得特別不可思議,其實平時幾個小動作不但可以鍛煉孩子的靈活性,還能增長智力,一起來看看。媽媽多按摩寶寶這3個部位,寶寶身體棒,智力發育好!

  1、 寶寶背部

  有經驗的寶媽都知道,寶寶哭鬧時可以輕輕的撫摸一下孩子的背部,這樣寶寶很快就會止住哭鬧。這是由于人的背部神經分布比較豐富,輕輕的撫摸的可以有很好的按摩作用,這樣寶寶不但會得到安慰,還會特別舒服,孩子自然也就不哭鬧了。另外經常按摩寶寶的背部可以刺激孩子的神經發育,促進血液循環,提高大腦的供血量,有助于孩子智力發育,這樣寶寶長大后更聰明。因此當寶寶哭鬧時,家長可以采用撫摸背部的方法,但是一定要注意力度,千萬不可以用力過猛,以免孩子受到傷害。

  2、 寶寶小手

  寶寶的小手經常露在外面,有所摸上去涼涼的,這時寶媽一定要注意,小手涼說明孩子身體可能比較冷。另外,經常給寶貝的小手做一下按摩不但可以促進手部的血液流動,防止小手涼,最重要的是可以提高寶寶的智力,由于手部的神經分布特別豐富,按摩時可以刺激身體多個部位的器官做出回應,特別是大腦,因此寶媽在照看寶寶時,可以經常的撫摸一下他的小手。

  媽媽多按摩寶寶這3個部位,寶寶身體棒,智力發育好

  3、寶寶小腳丫

  大家知道,在人體各部位上除了手部以為,就屬腳部的神經分布密集,因此寶寶的小腳丫多運動也是有諸多好處的。寶寶在做腳部運動時,比如走路、蹦跳、按摩等,腳部神經就會得到,這樣非常有利于寶寶的智力發育。自己在育兒教育這方面已經工作10多年了,經常遇到寶媽問自己怎么才可以讓寶寶變得更聰明這種問題,雖說人的智力很大程度上取決于遺傳,可是后天合適的培養也很重要,在寶寶小的時候多按摩一下腳掌就可以提高孩子的智力。

  媽媽多按摩寶寶這3個部位,寶寶身體棒,智力發育好

  看了這些知識,你知道怎么讓寶寶變得既健康又聰明了嗎?在平時的生活中,寶媽可以多撫摸寶寶的這幾個部位,這樣孩子長大后肯定會感激你的。

?
?
?
本站所刊登的各種新聞﹑信息和各種專題專欄資料,均為中國經濟新聞網版權所有,未經協議授權禁止下載使用。
Copyright ? 2000-2013 www.grgoax.tw All Rights Reserved

編輯QQ:2383424132

l篮球比分网