Counterpoint報告出爐:一加斬獲2018全年印度高端手機市場銷量第一

2019-1-31 9:47:40 新聞來源:中國經濟新聞網

 1月30日,市場調研機構Counterpoint發布了2018年印度高端智能手機市場報告。數據顯示,受益于持續的強勢市場表現,一加成為2018年印度高端手機市場銷量第一的品牌一加手機在20184季度以36%的市場份額獲得在印度3萬盧比(約合人民幣3000元)以上價位段的高端手機市場第一名,蘋果、三星分別以30%、26%的份額位居第二、第三,這已經是一加手機連續三個季度獲得第一。

    Counterpoint數據顯示,2018年一加在印度高端市場份額同比增長85%,成為印度按年增長最快的高端智能手機品牌。Counterpoint的研究分析師Karn Chauhan表示:“2018年一加連續三個季度領銜高端手機市場,在第4季度的出貨量更是創下了單季度高端市場出貨量最高紀錄,同時也帶動印度整體高端智能手機出貨量達到年度歷史新高。

 

    一加能夠在2018全年領銜印度高端手機市場,主要源于一直堅持的精品策略。自成立以來,一加便踐行“只做最好安卓旗艦”的精品化路線,每年只1-2款旗艦機型,采用同時期行業領先的配置,專注于每一代產品的打磨。2018年,一加6在印度實現了開售前10分鐘銷售10億盧比(約1億人民幣)的記錄;在推出5個月后,一加6仍在印度高端手機市場保持著30%的份額,一加6也因此成為印度高端市場2018年最暢銷的機型;而一加最新旗艦一加6T則成為了2018年第四季度印度高端手機市場中最暢銷的機型

(圖:2018年印度高端智能手機出貨量占比前三名機型)

除了打造優秀的產品,一加在印度也不斷拓展渠道給用戶提供更多元接觸一加產品的方式。在線上,一加積極契合印度用戶的消費方式,與當地最大的電商平臺亞馬遜印度獨家合作。Counterpoint報告指出,2018年印度智能手機的線上銷售額保持在36%的高位,這主要依賴于亞馬遜等電商平臺的強勁表現,這對于一加的銷量表現也有很好促進。在線下,一加開設體驗店和授權專賣店,與印度家電巨頭Croma進行合作,在印度全國100個Croma網點銷售一加還計劃在印度各地的關鍵市場開設多家體驗店和授權專賣店以擴大線下銷售網絡,并將售后服務中心數量翻倍。

 

憑借高品質產品及豐富的渠道策略,一加在印度贏獲了大批用戶的青睞與認可。隨著印度消費升級趨勢的推進,定位高端的一加將迎來更廣闊的發展空間。未來,一加將繼續堅持精品策略,與世界分享品質科技。

?
?
?
本站所刊登的各種新聞﹑信息和各種專題專欄資料,均為中國經濟新聞網版權所有,未經協議授權禁止下載使用。
Copyright ? 2000-2013 www.grgoax.tw All Rights Reserved

編輯QQ:2383424132

l篮球比分网