中國首部弘揚慈善精神的功夫喜劇電影《雙龍匯》正式啟

2019-2-27 20:39:05

 (本網訊 記者陳冰)2019年2月27日下午,對于鄭州的“善武學堂”來說,可是一個大喜日子,因為不但迎來了來自全國各地的武術界代表人士,而且還有將近八十家包括央媒在內的記者也都匯聚于此,——原來中國首部弘揚慈善精神的功夫喜劇電影《雙龍匯》就是由河南功夫爹文化藝術策劃有限公司出品,而今天,正是這部電影的啟動儀式。

說起本片出品人的劉剛校長,想必很多人都有所耳聞,他就是大愛精神的“功夫爹”,同時也是登封市希望文武學校的校長——正是因為他才有了《雙龍匯》這部電影。

多年以前,武藝超群的劉剛是少林寺武僧團的教頭,本來靠著自己的一身本領過著衣食無憂的生活,誰知在一個機緣巧合之下,他收養了32名無家可歸的孩子,后來更是為了能解決幾十個孩子的吃喝拉撒問題,他索性開辦了登封市希望文武學校。在那個時候他考慮的是如何把孩子們給養大,靠著少林寺武僧團教頭的身份,劉剛不停的外出表演掙錢,以此來維持自己和孩子們最基本的日常生活。在每次面臨沒錢供孩子們吃飯的時候,他都會陷入要不要停辦學校的糾結之中,但是一想到如果學校停辦,那些剛剛享受到家庭溫暖的孩子們就會重新面臨流浪的孤苦,他只能咬牙堅持,只是讓他沒想到的是,這一堅持就是十五年。而從他手里養大的孩子已經從原來的三十多個,發展到了而今的四百多個,不知不覺間,“功夫慈善”這個詞已經漸漸的滲入到了劉剛的骨髓里、血液里、精神里……每個早晨醒來,他想的都是如何用自己從少林寺學來的功夫,把慈善事業繼續下去,而“功夫爹”這個稱號,更是默默的伴隨了他一生……

在此次新聞發布會的現場,劉剛顯得很激動,他表示自己之所以要籌備拍攝《雙龍匯》這部電影,也跟自己的孩子們有關,因為現在自己希望文武學校的孩子們都陸續長大了,十五年來已經先后有兩百多名孩子服務于社會各個領域,其中有四十多名成了大學畢業生,七十多名參加到了人民解放軍的隊伍,還有不少在國外繼續著弘揚功夫慈善的事業,……但是還有一些孩子,他們在中華傳統武術方面表現出了獨有的天份和熱愛,而自己一路走來,就是為了給孩子們一個好的未來,現在孩子們長大了,自己想的是該如何能讓他們擁有屬于自己的舞臺!

據劉剛介紹,《雙龍匯》這部電影的主角就是自己的兩個徒弟:王延龍和釋恒龍為原型故事,這兩人在電影中一個是外表英俊、古靈精怪;一個是憨厚老實、大智若愚。他們各自帶著自己的一身武藝進入現代社會,期望創出一片天地,在奮斗的過程中經歷了各種曲折和磨難,同時鬧出了各種啼笑皆非、荒誕離奇的故事。

近幾年,喜劇類和功夫類影片可以說是受到了廣大影迷的熱捧,而《雙龍匯》將在此基礎上,不但保留了體育勵志、輕松幽默的元素,更是把弘揚慈善精神和傳承中華民族傳統武術的責任與擔當結合起來,從小人物的故事講起,通過正能量的設置,傳遞出尚武精神和民族情懷!

《雙龍匯》攝制組告訴記者,該影片目前已經與多家院線達成合作,將于2020年元旦前在全國各大院線同步上映,希望屆時能給全國人民帶來一場精神上的視覺盛宴。

?
?
?
本站所刊登的各種新聞﹑信息和各種專題專欄資料,均為中國經濟新聞網版權所有,未經協議授權禁止下載使用。
Copyright ? 2000-2013 www.grgoax.tw All Rights Reserved

編輯QQ:2383424132

l篮球比分网