中醫微創可視針刀鏡新聞發布會在鄭舉行

2019-4-20 22:41:16

 為加強臨床學術交流,促進新技術、新成果推廣應用,提高中原地區風濕病診療技術水平,4月20日,鄭州痛風風濕病醫院新技術成果巡禮:中醫微創可視針刀鏡[中原地區臨床應用]新聞發布會,暨“4·20全民關注痛風日”大型聯合會診在鄭州痛風風濕病醫院隆重舉行。

會上,鄭州痛風風濕病醫院主任醫師王懷慶以“針刀鏡在風濕病臨床治療中的應用”為題,詳細講解了針刀鏡的理論基礎、醫療器械構成、操作方法、對不同風濕疾病的治療特點、臨床應用的意義等。副主任醫師康秀宣以視頻形式,呈現了鄭州痛風風濕病醫院手術室臨床操作針刀鏡治療痛風、風濕病的過程,讓業內外人士更加直觀地了解了針刀鏡治療風濕病的細節。

活動期間,主講醫師將中原地區風濕病診療技術,與目前國內外風濕病先進技術、治療理念及解決方案等,與參會專家進行了對比和深入探討,共同推動了我省風濕病診療技術的進展。

會上,鄭州痛風風濕病醫院被授予“中醫微創可視針刀鏡臨床應用機構”銅牌,現場舉行了隆重的揭牌儀式。

本次新聞發布會召開之時正是“4·20全民關注痛風日”,鄭州痛風風濕病醫院同時舉辦了大型聯合會診活動。據鄭州痛風風濕病醫院楊澤院長介紹,醫院抽調了骨科、內科、外科、中西醫結合等六大學科的7位專家,開展為期兩天的聯合會診。會診期間,不僅采用國際先進的中醫微創可視針刀鏡技術為患者治療,而且提供住院直報10%-30%的醫療援助,以實際行動關愛廣大風濕病患者。

據了解,中醫微創可視針刀鏡技術由中國人民解放軍廣州軍區總醫院專家團隊研發而成,已在全國150多家醫療單位順利開展,治愈患者超過五萬余人次,療效顯著。

本次新聞發布會的舉行,標志著中醫微創可視針刀鏡技術正式落戶鄭州痛風風濕病醫院,有助于廣大風濕病患者獲得系統、規范的治療,解除疾病之苦,同時也將樹立風濕病規范診療標桿,助力提升全省乃至中原地區風濕病診療整體水平。

?
?
?
本站所刊登的各種新聞﹑信息和各種專題專欄資料,均為中國經濟新聞網版權所有,未經協議授權禁止下載使用。
Copyright ? 2000-2013 www.grgoax.tw All Rights Reserved

編輯QQ:2383424132

l篮球比分网