全新教育模式,臺灣腦思達精準教育落地福州!

2019-5-29 16:15:56 新聞來源:中國經濟新聞網

        福州的孩子有福了,腦思達精準教育在福州晉安區正式落地!

腦思達是來自臺灣的優質教育品牌,為0-8歲的兒童提供大腦功能測評與個性化教育規劃。在過去,很多家長是依照自己的觀念幫孩子規劃課程,或盲目地跟隨潮流,例如“我認為學樂高培養專注力”、“我覺得學鋼琴可以培養氣質”。但這樣的安排有可能無法收到好的成效,例如孩子原本空間概念不好,學樂高反而造成自信心低落,或是孩子因為手指力量不夠,學鋼琴反而讓他覺得挫折。最后,不僅降低孩子日后的學習動機,更影響了親子關系。

教育不用猜猜看,科學育兒才正確

腦思達為了解決多數家長「用猜測進行培育」的方式,特別結合醫學上的文獻,將0-8歲的兒童大腦的研究,以專業測評的方式導入教育,讓每個孩子接受測試過后,都可以得到精準的能力分析,藉由能力年齡與成長的概況,進一步的提供家長一個『成長規劃指南』,讓爸媽可以快速得知現在孩子的長處與短處,及需要優先培育的能力有哪些;而這樣的模式出現,已經成功讓許多臺灣、上海及北京的家庭受惠。 

為什么要做「精準教育」?

「在了解幼教現場工作后,就發現一些不合理的教學情景,例如孩子年齡三歲但能力只有兩歲,老師仍使用三歲的教案去教導孩子,造成孩子覺得課程太難,漸漸變得不自信了。于是我開始想,如果把醫療的概念引入到學校中,能不能解決這件事情? 」因為這一個發想,謝政益栽入研究9個年頭,並找了一群專業的WFOT國際認證合格的兒童職能治療師,創辦了腦思達精準教育,針對每個不同的孩子進行各種能力發展的介入與處理。沒有人想過這樣的模式能夠顛覆教育界傳統教學,「醫教結合」的模式在各個幼兒園開花結果,幫助許多孩子的發展。

 

福州中心落成

隨著福州家長越來越重視孩子的教育,再加上福建對臺灣開放的許多惠臺政策,創辦人謝政益說:「我們選擇了這里作腦思達精準教育第一站,希望可以透過基地的成立,將正確的教育方法帶給福州家庭,讓孩子健康、和諧、快樂地成長!」

?
?
?
本站所刊登的各種新聞﹑信息和各種專題專欄資料,均為中國經濟新聞網版權所有,未經協議授權禁止下載使用。
Copyright ? 2000-2013 www.grgoax.tw All Rights Reserved

編輯QQ:2383424132

l篮球比分网