2019中國銀河證券“投資有道”財富論壇寧波站拉開帷幕

2019-6-16 16:29:35

 以“致敬新生、智造未來”為主題的2019中國銀河證券“投資有道”財富論壇,繼6月2日首次在長春召開,該論壇寧波站于6月15日在寧波香格里拉大酒店拉開帷幕。

通過之前網上預約和網下邀約,共有近300名投資者獲得了親臨現場參加論壇的機會,并與業界多位資深專業投資人士進行面對面對話,共同探觀宏觀大勢及A股投資風向。同時,中國銀河證券“投資有道”財富論壇全國巡講的寧波站,邀請了中國銀河證券首席投資顧問趙光、南方基金權益研究部總經理茅煒、美港資本合伙人張李沖等業內重量級嘉賓助陣。

中國銀河證券寧波分公司總經理滕克志先生為本次論壇致開幕辭。

據滕克志先生介紹,寧波分公司始終秉承“以客戶為中心,為客戶的資產進行保值增值”的服務理念,致力于轄區內高端客戶提供全方位的專業金融理財服務。滕總講到,2019年以來,中美之間的貿易摩擦愈演愈烈,科創板的推出等事件,給市場帶來了諸多的不確定性,那么如何讓投資者更加深入地認識市場、了解行業,更加準確地把握市場趨勢、實現更多的投資收益呢?通過舉辦此次的財富論壇的目的就是讓投資者更好地體驗銀河證券專業化服務,共同分享全新的金融動態和財富管理策略。

中國銀河證券首席投資顧問趙光先生在現場作了“新生態、新策略”的演講,南方基金權益研究部總經理茅煒先生在現場作了“稀土行業基本情況及貿易戰中的稀土”的演講,美港資本合伙人張李沖在現場作了“浪潮之巔:怎樣看待科技的價值”的演講。

趙光老師認為,從技術形態來看,市場階段初步判定為一個大箱體的下沿,下降階段末期,2750點有較強支撐。中小創和中證500即將達到理論跌幅。由于市場生態正在發生變化,交易環境越來越嚴峻,投資者的策略也要隨著市場而發生變化,趙光老師建議投資者夾縫中求生存,跟隨市場熱點進行主題投資,“每當你找到一把鑰匙, 市場就會換一把鎖”,市場唯一不變就是它永遠在變!趙光老師舉了很多生動的案例,勸解投資者一定把趨勢放在首位,重視國家和政策的關注,從時代的方向配置行業,從交易的角度認識領漲的個股地位和板塊引領作用,在震蕩市保持對市場的跟隨,最后趙光老師分析了當下一些熱門板塊,表示黃金股板塊有望延續熱點成為下一個主題投資熱點。

茅煒在演講中談到,稀土產業自從5月20日被習近平總書記在江西贛州實地調研以來熱度一直不退,還伴隨著中美經貿摩擦的升級而迅速火遍全球,成為中美朝野熱議的“高頻詞”。那究竟什么是稀土?為何它突然那么“受關注”?對中美貿易戰又有何影響?接下來,茅煒老師從以稀土是什么以及稀土的發現過程切入,簡述了稀土的發展歷史和稀土上下游的應用,尤其是在新材料領域論述了稀土的廣泛性并且闡述了新能源汽車有望成為下一個稀土的需求風口。茅煒老師表示,對稀土行業來說,未來量減價升為核心,貿易戰下的稀土并不值得炒作,影響是喜憂參半。最后茅煒老師還重點闡述了科創板推出的戰略意義,指出科創板的推出是改變國內經濟結構、國內產業結構的重要措施,以后在科創板會涌現翻十倍的優質股,但同時也提醒投資者科創板的風險巨大,需要謹慎投資,建議投資者可以挑選投研團隊強大的科創板基金作為配置品種。

5G、新能源汽車、人工智能、云計算、大數據等一系列新興技術的應用將更快更好地改變我們的生活,而其中一定會涌現一大批偉大的公司和企業家。張李沖老師認為,在市場中挑選優質的科技股不是看公司的科技技術的領先性而是要看科技公司在應用科技的方式、手段、模式,像貝索斯、喬布斯、扎克伯格、馬云、馬化騰這類的優秀企業家,將它們的作用發揮到了極致,而當我們能夠看懂這些企業真正的本質核心競爭力的時候,我們就能夠分享它們的成長所帶來的財富。

據有關媒體報道,2019年中國銀河證券舉辦的“投資有道”財富論壇共計20場。繼在長春首次舉辦后,論壇巡講活動將于6-8月分別在北京、深圳、杭州、南京、寧波、南寧、武漢、廈門、蘭州、西寧等眾多城市召開。(童年年供稿)

?
?
?
本站所刊登的各種新聞﹑信息和各種專題專欄資料,均為中國經濟新聞網版權所有,未經協議授權禁止下載使用。
Copyright ? 2000-2013 www.grgoax.tw All Rights Reserved

編輯QQ:2383424132

l篮球比分网