2018年4個項目IPO 眾投邦不忘初心 砥礪前行

2019-6-18 11:07:57 新聞來源:中國經濟新聞網

眾投邦作為一家領先的全球新興產業金融科技服務平臺,業務覆蓋五大核心板塊,以互聯網非公開股權投融資平臺為基礎,以智能投顧系統為核心,全面發展區域產業基金、母基金,建立加速器,推動新興產業發展,服務實體經濟。

近年來,眾投邦積極助力高新技術企業發展,廣泛布局醫療健康、大數據服務、新能源汽車制造、互聯網教育、數據通信等多個領域。

2018年4個項目IPO 眾投邦不忘初心 砥礪前行-焦點中國網

深度扎根行業 平臺優質明星項目不斷涌現

眾投邦作為證監會批準的首批8家互聯網股權投融資試點會員單位之一,幫助成長期企業進行股權融資,高效解決中小企業融資難的問題,通過股權增值助力投資者實現財富夢想。

自成立以來,眾投邦平臺不斷涌現明星項目,已為近200個項目完成融資,其中億邦國際、萊德馬業、茶里CHALI、輕生活、切糕王子、牙邦科技等項目膾炙人口,為投資人取得了良好的投資回報。

2018年,平臺4個項目成功登陸國內外資本市場。其中沃格光電于2018年4月17日在上交所掛牌;蔚來汽車于2018年9月12日在美股上市;金力永磁于2018年9月21日在深交所敲鐘;小區管家于2018年12月6日隨佳兆業物業登陸港股。

2018年4個項目IPO 眾投邦不忘初心 砥礪前行-焦點中國網
2018年4個項目IPO 眾投邦不忘初心 砥礪前行-焦點中國網

堅持模式創新 用技術系統化優化創投環境

眾投邦主要通過“領投(GP)+跟投(LP)”的模式助力優質成長期企業進行股權融資,這種“領投+跟投”模式強化了專業分工與融合共贏。每個項目的融資過程中,領投機構會率先介入項目的風險把控,負責盡職調查、投資建議書、主客觀信息披露等相關工作;另一方面,具備風險意識的合格投資人在充分了解項目信息后,以項目跟投人的身份跟隨項目的發展進程,這也在很大程度上為項目的風控管理起到保駕護航的作用。

眾投邦平臺在其發展過程中,一直非常重視領投機構及合格投資人的篩選工作,領投方基本來自于清科每年年度排名前200名的知名機構。

眾投邦董事長朱鵬煒表示,之所以這樣選擇領投機構,主要希望在源頭上最大限度的縮小項目風險。領投機構在介入項目風控時,將起到負責盡職調查、投資建議書、主客觀信息披露以及投后管理的作用,盡可能降低上線項目的相關風險。

與此同時,平臺依托互聯網公司的技術屬性,用技術方式建立了合格投資人管理體系,并用技術系統化的搭建投資風控系統,從而促使投融資過程中的合理與高效。

構建多層架構 設立層次豐富的百億基金體系

經過多年的發展,眾投邦已經建立了“領投基金+母基金+并購基金”的多層基金架構體系。其中,領投基金有助于促進項目融資,母基金會助力領投基金的成功募集,而并購基金則幫助平臺項目實現退出。

眾投邦選擇推出領投基金的模式,讓專業投資者作為基金管理人發起領投基金,主要希望借助其專業能力帶領其他投資人篩選項目進行領投,同時執行項目的投后管理及資源對接等工作。

線下活動豐富 打造主題峰會賽事的品牌優勢

眾投邦自成立以來舉辦了眾多大大小小的品牌資本會議,力求通過會議賽事的載體,傳播創投專業知識、探討行業發展方向,以及與投資人一起分析并交流項目的發展現狀與潛力挖掘。通過這些活動的舉辦,建立起項目方與投資人的聯系。目前,通過賽事活動獲取的項目近萬個,其中優質潛力項目都進入了平臺的項目資源庫。

目前,眾投邦已成為廣州、深圳、東莞、韶關等多地政府在互聯網創新創業賽事活動方面的首選支持單位。平臺所承辦的高質量賽事活動為眾投邦建立了多樣化、豐富的項目源以及品牌公信力。

今年5月17日至19日,以“科創新動能,投資促發展”為主題的2019(第二屆)丹霞天使投資全球高峰會在韶關圓滿舉辦。數百位行業大咖共襄盛舉、五大項目集中簽約落地、數十家權威媒體深度報道,為韶關搶占科創板機遇,發展天使投資提供助力,推動韶關乃至全國產業升級和雙創事業高速發展。

2018年4個項目IPO 眾投邦不忘初心 砥礪前行-焦點中國網

眾投邦作為行業領先者,始終不忘初心,砥礪前行。互聯網非公開股權投融資行業發展至今,已經步入不斷革新、不斷完善的關鍵時期。

未來,公司將繼續以互聯網非公開股權投融資業務為基礎,以新興產業金融科技服務平臺作為連接創投機構服務實體經濟的橋梁,通過構建覆蓋資產端、資金端的良性互動生態,繼續發揮互聯網股權融資業務在我國多層次資本市場中有益補充的積極作用,著力助推創新型國家的建設工作。

?
?
?
本站所刊登的各種新聞﹑信息和各種專題專欄資料,均為中國經濟新聞網版權所有,未經協議授權禁止下載使用。
Copyright ? 2000-2013 www.grgoax.tw All Rights Reserved

編輯QQ:2383424132

l篮球比分网