碧海逐浪帆飛揚,國家級帆船賽首次在榮成舉辦

2019-7-4 18:14:03 新聞來源:中國經濟新聞網

     千帆競渡,2019年全國OP帆船錦標賽首次在榮成舉辦夏日的榮成海風習習,清爽宜人。今日,碧波蕩漾的桑溝灣上,一只只帆船,恰似蝴蝶飛舞穿梭在浪尖上,與碧藍的大海互相輝映,為美麗的桑溝灣增添一抹浪漫的氣息。

    點擊下面鏈接欣賞帆船比賽精彩鏡頭https://v.qq.com/x/page/m0893r86lkq.html

    6月28日至7月3日,“康派斯杯”第二屆全國青年運動會帆船項目OP級體校組預賽暨2019年全國OP帆船錦標賽在榮成市桑溝灣海域揚帆開賽。來自全國8個省的20支隊伍120余名運動員同場競技。本屆賽事是全國性帆船比賽首次落戶榮成,是榮成帆船運動發展的一個里程碑,也開啟帆船運動在榮成快速發展的新篇章。

    此次賽事由中國帆船帆板運動協會和榮成市人民政府主辦,青島體育訓練中心、威海市體育局、榮成市教育和體育局承辦,榮成市體育賽事運營中心協辦,比賽設男女甲組、男女乙組、公開組、男女團體7個組別。經過6天的激烈角逐,福建帆管中心的郭燁斌獲得男子甲組第一名,來自上海的吳海濤獲得男子乙組第一名,廣東的邱金瑤獲得女子甲組第一名,來自上海的劉枘獲得女子乙組第一名,來自廈門的潘博文獲得公開組第一名。鄭鴻宇、溫雅迪、吳海濤、王政吉組成的上海隊獲得男子團體總分第一名,邱金瑤、卓月琴、翁艾純、陳宜珊代表廣東隊獲得女子團體總分第一名。

 

    “一海一世界,一帆一夢想”。來自全國的青少年選手們,操帆舞翼,在藍天碧海間馳騁,在乘風中掌控航向,展示出高超的平衡技巧,表現百折不撓、勇往直前、快樂健身的精神,吸引了眾多市民前來觀賞。在蔚藍的大海上,運動員馭風破浪的矯健身姿也給人運動之美的愉悅享受。同時,榮成優美的城市環境和清爽怡人的氣候都讓運動員們點贊不已。

    榮成三面環繞黃海,北與渤海灣交織,三面常年風力充足,非常適合帆船帆板運動訓練和比賽需要,堪稱帆船帆板運動圣地。曾舉辦2016中國·榮成·全民健身城市帆板邀請賽暨國際風帆精英聯盟賽、2017年全國青少年帆板錦標賽、2018年全國青年帆板冠軍賽,擁有開展帆船帆板運動豐富經驗和深厚基礎。

    近年來,榮成市以新舊動能轉換工程為抓手,全力打造“精致城市”,不斷探索“體育+旅游+休閑”的發展途徑,先后舉辦了榮成濱海國際馬拉松、全國航空模型公開賽、國際渦噴大師編隊賽、環櫻花湖全國自行車邀請賽等多項品牌賽事,展示了全國文明城市的良好風貌,贏得了社會的廣泛贊譽。

    目前,榮成市夯實“自由呼吸 自在榮成”的品牌建設,加快促進“旅游+體育”等產業的融合發展,構建了海陸一體的全民健身體系,濱海體育休閑產業與城市全民健身互保共進,相得益彰。以“旅游+文化+體育”等產業互相融合,共同孕育推動區域發展的新動能,為實現區域經濟社會轉型升級奠定堅實基礎、注入強勁動力。

    (全程推廣:三匹狼傳媒)

?
?
?
本站所刊登的各種新聞﹑信息和各種專題專欄資料,均為中國經濟新聞網版權所有,未經協議授權禁止下載使用。
Copyright ? 2000-2013 www.grgoax.tw All Rights Reserved

編輯QQ:2383424132

l篮球比分网