一加印度研發中心成立 劉作虎:三年內發展成一加最大研發中心

2019-8-27 12:01:55 新聞來源:中國經濟新聞網

     2019年8月26日,一加手機宣布位于印度海得拉巴的一加印度研發中心正式成立,這是一加在全球的第六個研發中心。一加印度研發中心將致力于5大領域,包括網絡、運營商定制、系統原生應用、產品開發和軟件創新,并研發更多功能以提升用戶體驗。

 

    一加印度研發中心包含3個實驗室——影像實驗室、通信和網絡實驗室以及自動化實驗室,這些實驗室將分別用于相機開發、5G測試、AI和性能測試。此外,一加印度研發中心工作重點還在于拓展本地化服務,打造出更符合當地用戶需求的功能,并針對當地用戶體驗反饋提供解決方案。“3年后,我們計劃將印度研發中心發展成一加全球最大的研發中心。印度的研發工作將助力產品的創新,特別是在軟件、人工智能、5G和物聯網方面。”一加CEO兼創始人劉作虎表示。

 

    海得拉巴作為印度最大的IT中心之一,也是印度最活躍的創業區之一,它擁有大量經驗豐富的高新人才,這為一加研發中心提供了良好的人才儲備。同時,海得拉巴也是一加印度業務增長最快的區域之一,兼具得天獨厚的地理環境與便捷的交通優勢,因此成為一加印度研發中心的選址地。

    一直以來,一加不斷深化在印度的本地化布局。在線上,一加保持與亞馬遜的緊密合作,同時一加在線下開設體驗店、授權專賣店、零售專柜,并與印度最大的兩家電子產品連鎖品牌Reliance和Croma合作擴大渠道布局。此外,一加還通過本地零部件制造和采購計劃,實現智能手機組件的本地生產。隨著印度研發中心的成立,一加在印度的本地化布局將進一步完善。

    2014年至今,在印度市場耕耘近5年時間的一加保持了長期穩定增長。據知名調研機構Counterpoint的數據顯示,2018年一加自第二季度開始連續三個季度成為印度高端手機市場第一名,同時也是2018年全年印度高端手機市場銷量第一。2019年第二季度,一加手機以43%的市場份額超越蘋果三星,成為印度高端手機市場第一名。研發中心的成立,將進一步推動一加在印度的發展,完善一加的全球化布局。

    目前,一加在全球共有六大研發中心,分別位于深圳、臺北、南京、上海、圣地亞哥、海得拉巴。背靠強有力的研發實力,一加將為用戶帶來更好的創新產品與體驗。

?
?
?
本站所刊登的各種新聞﹑信息和各種專題專欄資料,均為中國經濟新聞網版權所有,未經協議授權禁止下載使用。
Copyright ? 2000-2013 www.grgoax.tw All Rights Reserved

編輯QQ:2383424132

l篮球比分网